Модель Папагено по схеме Петера Штайна

Сегодня на нашем сайте не совсем обычная модель. Она представляет собой сочетание модели человека и птицы. Предлагаем вашему вниманию бумажную модель Папагено — птицелова из оперы Моцарта «Волшебная флейта». Это один из главных персонажей произведения, который представляет собой существо в птичьем оперении.

Оригами модель персонажа Папагено по схеме Петера Штайна (Peter Stein)

Для сборки модели Папагено вам понадобится:

  • квадратный лист Ками размером 24 см на 24 см — лучше всего использовать двухстороннюю бумагу;
  • около 30 минут свободного времени.

Модель представляет собой человека с птицей в руке. Складывается из целого листа бумаги. Птица — традиционный в оригами журавлик tsuru, со сборки которого многие новички начинают свое знакомство с миром бумажного искусства.

Как и для многих своих моделей, для сборки Папагено автор рекомендует использовать технологию wetfolding, но если вы ее не владеете, можно пробовать сложить модель обычным способом.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.