Робот R2D2 из треугольных модулей

Наверняка, не найдется ни одного человека, который бы хоть краем уха не слышал о нашумевшей премьере продолжения известного фантастического фильма «Звёздные войны». Даже если вы не являетесь фанатом данного творения, вы не могли не слышать о таких персонажах, как, например, Чуви или робот R2D2. Модель последнего мы как раз и предлагаем вам сегодня сложить из треугольных модулей по схеме Campean Petru Razvan.

Для сборки такой модели робота вам понадобится:

  • 6 модулей, выполненных из прямоугольников формата 32/A4 или 5,2-3,6 см;
  • 370 белых, 166 серых, 150 тёмно-синих, 1 красный, 1 светло-голубой, 5 чёрных модулей — из заготовок формата 3,7-2,6 см ил 64/A4.

Оптимальная плотность бумаги для данной модели составляет 80 г/см.

Собирается робот достаточно просто, т.к. он цилиндрической формы. Сложность может возникнуть только при соблюдении последовательности чередования цветных модулей для создания оригинального орнамента.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.