Тоторо по схеме Робина Глинна (Robin Glynn)

Тоторо — культовый персонаж из японского анимированного фильма, созданного Хаяо Миядзаки в 1988 году. Тоторо — это дух-хранитель леса, который предстает перед нами в виде большого мохнатого существа серого цвета. Этот персонаж полностью придуман Миядзаки, в этом виде его нет в традиционной системе японских божеств. Однако в облике Тоторо можно легко найти очертания тануки (японской енотовидной собаки), кошки (острые ушки и типичное выражение морды) и совы (ухающие звуки и «шевроны» на груди).

В целом Тоторо предстает милым и добрым персонажем, но при этом в фильме есть намёки, что если его разозлить, может случиться большая беда.

Для сборки модели Тоторо от  Робина Глинна (Robin Glynn) вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги со стороной 20 см, желательно взять двустороннюю бумагу;
  • около 20-30 минут свободного времени.

Смотрим видео-урок от Yakomoga Origami и наслаждаемся полученным результатом.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.