Оригами феникс из треугольных модулей

Феникс — одна из наиболее известных мифических птиц, которая встречается во многих культурах мира. Эта птица способна сжигать себя, предвидя скорую смерть, а затем возрождаться из пепла в виде птенца. Традиционно считается, что феникс очень похож на орла, но имеет ярко-красное или золотисто-красное оперение. Феникс считается символом бессмертия и вечного обновления.

Сегодня мы предлагаем вам собрать модель объёмного феникса из бумаги, используя для этого треугольные модули.

Для сборки такой модели по схеме Campean Petru Razvan вам понадобится:

  • 420 жёлтых модулей;
  • 300 светло-оранжевых модулей;
  • 205 оранжевых модулей;
  • 75 красных модулей;
  • 115 розовых модулей.

Все модули автор рекомендует складывать из прямоугольников формата 64/А4. Из видео-урока вы узнаете, в какой последовательности собирать модули для получения законченной оформленной модели.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.