Скорпион по схеме Рикардо Фоши (Riccardo Foschi)

Фото by riccardo foschi

При слове «скорпион» многие, наверняка, испытывают страх. О том, что скорпионы могут нанести непоправимый вред здоровью человека, известно давно. На данный момент из 1750 известных видов скорпионов только 50 представляют потенциальную опасность для человека. Так как скорпионы относятся к классу паукообразных, их изучением занимается наука арахнология. Давайте вместе с вами попытаемся немного подробнее изучить строение тела скорпиона и сложим его детализированную модель из бумаги.

Автором схемы сборки такой модели является Рикардо Фоши (Riccardo Foschi), уже известный нам оригамист. Модель получается достаточно сложной и трудоемкой, но очень реалистичной.

Для сборки скорпиона вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером 30-30 см — бумага должна хорошо выдерживать многочисленные сгибы;
  • около часа свободного времени.

Паттерн скорпиона Рикардо Фоши (Riccardo Foschi)

Подробный видео-урок по сборке скорпиона от Рикардо Фоши снял для нас Роман Петренко (Yakomoga Origami).

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.