Кентавр 2.0 по схеме Генри Фама (Henry Pham)

Кентавры — известные существа древнегреческой мифологии с головой и торсом человека и телом лошади. Согласно мифам, кентавры обитали в горах и лесных чащах, сопровождали бога Диониса и отличались буйным нравом и невоздержанностью. Бумажный кентавр, созданный мастером оригами Генри Фамом (Henry Pham), совершенно безопасен и будет просто тихонько стоять на вашей полке.

Итак, для сборки данной модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги — автор советует использовать формат не менее 30 на 30 см, бумагу можно брать любую, но лучше использовать ту, которая хорошо держит форму;
  • 40-50 минут свободного времени.

Историки предполагают, что образ кентавра возник благодаря воображению цивилизованных, но еще не знавших верховой езды народов, которые впервые в жизни столкнулись с конными всадниками кочевых племен (тавров, скифов).

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.