Покебол из бумаги от Джереми Шейфера (Jeremy Shafer)

Продолжая тему покемонов, которая не отпускает умы многочисленного интернет-сообщества, предлагаем вам сегодня сложить интересную модель покебола от Джереми Шейфера (Jeremy Shafer). Этот мастер оригами, как всегда, решил создать обычную вещь необычным способом. Его покебол закрывается на бумажную защёлку. То есть такой покебол вполне выглядит как настоящий, которым можно ловить покемонов. Приступим?

Для сборки модели вам понадобится:

  • 2 листа бумаги одинакового формата — один красного, другой белого цветов (автор делал попытки создать открывающийся покебол из цельного листа бумаги, но он вышел не очень реалистичным);
  • 30-40 минут свободного времени.

Бумажная защёлка, на которую закрывается покебол, вполне неплохо справляется со своей задачей. Однако, если бросить такой покебол, его защёлка вряд ли выдержит.

Видео-урок по сборке покебола:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.