Светильник Джека от Александра Оливерос Авила (Alexander Oliveros Avila)

Любимый многими праздник Хеллоуин еще не скоро, но готовить свои светильники Джека можно начинать уже сейчас. Симпатичные тыквы с вырезанными мордочками — символы праздника Всех Святых, являются традиционным украшением как праздничного стола, так и интерьера в целом. Сегодня мы сложим с вами бумажную тыкву по схеме Александра Оливерос Авила (Alexander Oliveros Avila).

Для сборки модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги оранжево-белого цвета формата 15 на 15 см — для сборки самой тыквы с зубами;
  • небольшой квадратный лист зеленого цвета формата 7 на 7 см — для сборки веточки.

Многовековая традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, которые помогают душам найти путь в чистилище. Легенда связана с проделками кузнеца Джека, который обводил вокруг пальца самого Дьявола. Однако после смерти душа кузнеца оказалась не нужна ни Богу, ни Сатане. Поэтому неприкаянный кузнец вынужден был блуждать по земле, освещая себе путь тлеющим угольком, который он поместил в тыкву.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.