Василиск по схеме Игоря Верестуна (Igor Verestun)

От взгляда василиска каменеет все живое, это чудище с головой петуха, крыльями летучей мыши и телом дракона. Мифы о василисках существуют у многих народов мира. Обитают василиски в пещерах, а питаются камнями. По преданию, василиск может умереть, лишь увидев своё отражение в зеркале. Сегодня мы с вами сложим модель этого интересного существа из бумаги по схеме отечественного мастера Игоря Верестуна (Igor Verestun), он же Ivor.

Для сборки модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги формата 30 на 30 см — бумагу можно брать и любого другого формата, выбор цвета также остаётся за вами;
  • 45-60 минут свободного времени.

Другой не менее талантливый мастер Роман Петренко (Yakomoga на youtube) смонтировал подробный видео-урок по сборке данной модели. Надеемся, вам будет все понятно и вы сможете без проблем сложить эту интересную модель.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.