Стучащие зубы по схеме Jeremy Shafer

Почему многие начинающие, да и не только, оригамисты так любят простые забавные поделки, которые складываются буквально минут за 5-10? Скорее всего, потому, что не нужно очень долго и скрупулезно выполнять многочисленные сгибы, чтобы в итоге получить хоть что-то приличное. Да и бумага специальная, как правило, для таких поделок не требуется. Предлагаем в рамках этого поста сложить одну из простейших поделок от Джереми Шафера, известного многим своими затейливыми и очень симпатичными моделями. А складывать будем самую настоящую бумажную челюсть — она же «стучащие зубы».Итак, чтобы сложить такую поделку и дарить радость окружающим новой интересной моделью в вашем исполнении, понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 15см на 15см (можно брать и больше, размер в данном случае играет не слишком важную роль);
  • около 10 минут свободного времени.

бумажная челюсть

Многие из наших читателей уже, наверняка, знакомы с многочисленными динамическими поделками Джереми. Например, его голова пираньи собирается примерно по такому же принципу, как и эта поделка.

Главной загвоздкой в сборке такой челюсти будет красиво сложить сами зубы, чтобы сгибы смотрелись аккуратными и привлекательными. В остальном же, надеемся, у вас не возникнет особых сложностей.

Что ж, давайте смотреть как всегда позитивный видео-урок от Джереми Шафера и складывать такую прикольную модель стучащих зубов. Желаем удачной сборки!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.