Оригами совок по схеме Jeremy Shafer

Совсем недавно мы публиковали пост о том, как сложить из бумаги симпатичную и очень функциональную метелку по схеме Джереми Шейфера. Сегодня мы продолжим тему уборки своего рабочего места симпатичной моделью оригами совка для мусора. Надеемся, вам эта модель также понравится.

Что нам понадобится для сборки такого совка?

  • квадратный лист бумаги — Джереми для своей модели (как и для модели метелки) использовал красивую плотную фольгированную глянцевую бумагу, вы же можете брать любую плотную бумагу, которую сможете найти;
  • примерно 10 минут свободного времени.

Как видите, эта модель достаточно проста в сборке и не требует много времени. Ее смело можно предложить сложить детям в качестве развития мелкой моторики и навыков оригами. Кроме того, такие простые функциональные модели смогут сослужить добрую службу. Их, например, можно использовать для уборки мелкого бумажного мусора на своем рабочем столе.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.