Итак, сегодня наша статья посвящена целому параду новогодних оригами идей, которые помогут сделать вам праздник запоминающимся. Здесь вы найдете для себя огромное количество подарков, сувениров, и просто моделей оригами, которые позволят вам украсить свой новый год более ярко.

Кстати, фигурки символа наступающего года помогут вам привлечь удачу на свою сторону. Тем более, что разнообразие новогодних моделей порадует любого завзятого любителя оригами моделей.

Бумажная змея желтого цвета

Есть модели и для любителей модульного оригами (кстати, даннаая змейка существует в двух вариантах – один из цельного листа, второй из нескольких) – это действительно настоящая находка, поскольку такие варианты не просто украшение стола, или часть дизайна комнаты, а привлекательный сувенир для гостей. Найти модульного змееныша с крылышками вы можете здесь.

Модульная змея-дракончик из бумаги оранжевого цвета

Есть у нас змеючки для оригамистов с уровнем подготовки выше среднего, предпочитающих модульному оригами поделки из одно листа. Вот, например, такая очаровательная модель может стать прекрасным дополнением к дизайну новогоднего стола – обвиться вокруг вазы с фруктами и так далее.

Оригами кобра из бумаги песочного цвета

Есть еще один, более простой вариант по сравнению с предыдущим для всех желающих своими руками сделать себе новогодний символ из бумаги. Им может стать модель оригами змеи от вьетнамского маcтера H.T.Quyet’, вот она:

Бумажная кобра

Кроме того, совсем недавно наша коллекция бумажных змеек пополнилась еще одной, довольно оригинальной моделью. Сама автор данной модели, Бэт Джонсон, признается, что это единственная змейка, которую ей доводилось делать, и которая в итоге выглядела бы также реалистично, ей присущи действительно змеиные качества, когда держишь ее в руках:

Бумажная змея оранжевого цвета

Но, какой же праздник Нового года без зеленой красавицы елочки? Здесь, опять же, можно найти как модульные модели, так и из цельного листа бумаги. Точнее не совсем бумаги, а из денежной купюры . Сам по себе такой вариант — прекрасный сувенир.

Оригами елочка из купюры

А вот, например, такая модульная елочка, или вот такая, могут стать украшениями рабочего стола в офисе, чтобы создать предпраздничную атмосферу и настроение. А вот такие варианты, как вот эта модель, и и эта, могут стать героями сервировки.

Бумажная елочка зеленого цвета с желтой звездой

Модульная елочка из бумаги зеленых оттенков

Бумажная елочка белого цвета

Оригами елочка зеленого цвета

А рядом с елочкой можно поставить бумажного Деда Мороза, так же сделанного в технике оригами. Опять же, любители модулей могут изготовить вот такую сложную модель .

Оригами дед Мороз из модулей

А вот счастливые родители могут привлечь деток к изготовлению такого варианта , и еще еще вот такого .

Бумажный дед Мороз

Дед Мороз из Бумаги

А этот вариант еще боле оригинален, так как наш Дед Мороз, он же бумажный Санта Клаус, тут получается с целым мешком подарков за спиной. Отличная возможность привлечь к себе не только удачу в новый год, но и богатство.

Теперь переходим к украшению дома, и здесь просто невозможно представить себе комнаты и окна без полюбившихся с детства снежинок. Вот такой вариант киригами снежинки можно сделать вместе с детками, которые уже научились держать в руках ножницы.

Снежинка киригами розового цвета

А вот эта уже состоит из нескольких сегментов – более сложная в исполнении модель.

Бумажная снежинка

А вот и  ажурная и приятная на вид снежинка, которую можно подвесить на елочку.

Оригами снежинка белого цвета

И еще один вариант елочной игрушки, которую вы можете сделать в канун Нового года.

Белая бумажная снежинка

Кстати, если у вас еще нет снега, а снеговика слепить хочется, то можно взять в руки белую бумагу, и использовать ее как материал. Схема этого чудо-снеговика из бумаги находится здесь.

Снеговик оригами

Продолжаем творить новогоднее чудо своими руками. И вот такая звездочка может стать отличным подарком. Вы можете использовать ее как коробочку для миниподарка или же как елочное украшение, а можете найти ей и свое собственное применение.

Коробочка оригами в виде звезды

А вот еще один вариант звезды, приглянется тем, кто решил нарядить свою новогоднюю красавицу в изделия оригами полностью.

Четырехконечная звезда из бумаги

Любителям модулей придется по душе вот такая звезда, которая состоит всего из 12 модульных деталей. Или вот такой вариант, который тоже будет достойно смотреться на елке.

Звезда из разноцветной бумаги

Бумажная звезда

А вот этот сувенир прекрасно подойдет любому гостю, особенно, если уточнить, что эта звездочка исполняет желания. Помните старое детское поверье, что если пока звездочка падает, загадать желание, то оно обязательно сбудется?

Падающая звезда из бумаги желтого цвета

Самая последняя модель, которую мы предлагаем вам сделать в преддверии всех этих праздников, которые ждут нас в скором времени, это очаровательный и нежный ангел. Он может быть рождественским, а может украсить дом в Новый Год.

Бумажный ангел

И напоследок, хотелось бы вам напомнить о существовании такого чуда, как Дерево надежды. Если вы пройдете по ссылке в статье, то сможете оставить свое пожелание, которое обязательно займет свое место на этой чудной елке, превратившись в журавлика.

Бумажный журавлик

comments powered by HyperComments
Алина Тизова
2012-12-15 20:38:47
круто
Сергей Прохоров
2012-12-19 18:58:57
(:smile:)Клёвоо
Анастасия Орлова
2012-12-20 11:04:27
Ооооооо!!!!! Ну вы, ребята, молодцы! Постарались на славу! Партия одобряет!(:joy:)
Даша Спаркова
2012-12-22 23:46:58
клас
Илья Макарав
2013-12-22 15:40:52
ништяк
Юля Фомина
2014-01-09 09:10:21
ККККККККККЛЛЛЛЛЛЛЛЛАААААААСССССССССССССС!!!!!!!!!(:joy:)
Арина Михайлова
2014-12-05 10:40:49
прикольные оригами